EN|RU|UK
 Политика Украины
  16597  160

 Контрактников недостаточно, чтобы заменить демобилизованных военных, - Билецкий

В Украине недостаточно контрактников, чтобы заменить демобилизованных из зоны АТО военных.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, куратор полка "Азов" Андрей Билецкий, передает Цензор.НЕТ.

Он называет линию обороны на разграничительной черте на Донбассе со стороны подконтрольных Украине регионов "забором с редкими штакетинами".

"Никто не заменит, не достаточно. Можно из этого делать народную тайну, но так, как это знает наш враг, то нет никакого смысла скрывать это от народа. У нас механизированные батальоны, механизированные очень условно, на бумаге в основном, учитывая, что мы отвели за 40 км артиллерию, за 60 км танки и так далее, батальоны механизированные держат участки фронта по 8 км. Этот забор, фактически, представляет собой дыру с редкими штакетинами, в лучшем случае", - заявил Билецкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко подписал указ о демобилизации 5-й волны на передовой возле Донецкого аэропорта. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что большинство желающих служить по контракту ушли на фронт еще зимой, а сейчас желающих недостаточно.

"Нет никакой замены контрактниками, большинство тех, кто хотел пойти, первая, вторая волна ребят, сделали это зимой этого года. Сейчас весь этот "ручеек" превратился в редкие "капельки", желающих вступить. Те бравые рапорта по поводу 26 тыс. контрактников и так далее, они во вчерашнем дне.

Также читайте: Контракт с ВСУ подписали уже 33,5 тысяч военнослужащих, - Минобороны

Сегодня усиливаются обстрелы, сегодня усиливается количество смертей и ранений, желающих, поверьте мне, власть сделала все, чтобы демобилизовать народ, в моральном плане, демобилизовать добровольцев, тех, кто хотел служить, огромное количество людей не хочет возвращаться на фронт. Их никто не заменит, просто дыры станут еще больше, и все это будет держаться на честном слове, потому что влияет геополитика, и пока что Путин не решился наступать. Как только решит, мы увидим, что останется от всех этих речей, отчетов, докладов и так далее, которыми нас кормит Генштаб, Минобороны, Нацгвардия, АП и так далее", - сказал депутат.

Читайте: 8,5% от общего количества военных в украинской армии составляют женщины, - Минобороны

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх