EN|RU|UK
 За рубежом
  2919  10
Материалы по теме:

 Brexit не ослабит НАТО, - глава Минобороны Польши

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что выход Великобритании из Евросоюза не ослабит НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: В Польше произошла утечка информации о мерах безопасности во время саммита НАТО

"Выход Великобритании из Евросоюза не повлияет на отношение страны к НАТО и не ослабит альянс", - такую оценку дал в пятницу, 24 июня, министр обороны Польши Антони Мацеревич.

"Нет никаких оснований для истерики. Европейский союз является объединением суверенных и независимых государств. Каждая страна имеет право сама решать свою судьбу. Соединенное Королевство сделало свой выбор", - сказал Мацеревич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Любое промедление только продлит неопределенность", - лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией

Глава минобороны отметил, что возможность выхода Великобритании из ЕС была темой встреч с министром обороны Соединенного Королевства Майклом Феллоном, послом Британии в Польше, а также темой дискуссий в более широком кругу европейских стран. Мацеревич подчеркнул, что на каждой встречи британская сторона уверяла, что не изменит свою позицию насчет НАТО, независимо от решения референдума.

Польский министр отметил, что в последнее время Великобритания активнее участвует в обеспечении безопасности в северо-восточном регионе НАТО, в том числе в странах Балтии, а также в Украине.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXhNRmxFVVhSa1F6a3dURlJTWnpsRE9HWkZTbmxhV0dod1pFaDZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх