EN|RU|UK
 Политика Украины
  19500  138
Материалы по теме:

 Сегодня защита фигурантов "газового дела Онищенко" разыграла "театр" в суде, - Холодницкий

онищенко

Заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Назар Холодницкий считает, что адвокаты фигурантов газового дела "разыграли театр" в суде.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Холодницкий отметил: "Сегодня прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) пришли в Апелляционный суда города Киева требовать увеличения залога для "правой руки" нардепа А.Онищенко В.Постного и основного фигуранта в деле хищения газа В.Рябошапки.

Залога, который сопоставима причиненном государству ущербу. Для В.Постного - большей назначенную судом в более 1075 раз, для подозреваемого В.Рябошапки - более 165 раз".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита фигурантов "газового дела Онищенко" умышленно затягивает дело, - Антикоррупционная прокуратура

"Иначе существует огромный риск того, что с легкостью заплатив "символическую" для них залог в 1,5 млн. грн, подозреваемые могут избежать следствия, а затем суда, уехав из страны или вылететь за ее пределы на собственном воздушном судне. Они могли это себе позволить.

Сегодня вся страна стала свидетелем того театра, который разыграла сторона защиты. Одного подозреваемого защищали четыре адвоката, другой - шесть. Еще по одному на каждого так хотели посетить это заседание, не явились, и поэтому выразили ходатайство о его переносе.

В результате, рассмотрение апелляционной жалобы прокуроров САП по этих двух процессах перенесено соответственно на 10:00 и 10:30 час. среды, 29 июня" - подчеркнул прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело против Онищенко: Суд отложил апелляцию о назначении залога для фигурантов "газового дела" Рябошапки и Постного

Он продолжил: "Я надеюсь, что это окончательные дата и время и в суде больше не будет манипуляций адвокатской этикой и КПК, которые продемонстрировала защита В.Постного и О. Рябошапки.

Это делается лишь для того, чтобы затянуть рассмотрение апелляционной жалобы прокуроров САП, чтобы истек срок, когда подозреваемых по закону можно держать под стражей.

Что может быть потом, нетрудно догадаться.

Прямо сейчас продолжается судебное разбирательство в Соломенском районном суде, до которого прокуроры САП немедленно внесли требование заключения под стражу В.Постного и О.Рябошапки по подозрению в совершении преступления, предусмотренного еще одной статьей - ст.209 Уголовного кодекса Украины "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это лишь попытка обелить себя, - Холодницкий об иске Онищенко против НАБУ и ГПУ

"Без преувеличения, вся страна сейчас следит за тем, удастся ли привлечь расхитителей газа к ответственности. Никто не говорил, что наша работа будет легкой, но я и моя команда принципиальны в своей позиции. Украина должна быть свободной от коррупции!" - резюмировал Холодницкий.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх