EN|RU|UK
 За рубежом
  1352  15
Материалы по теме:

 Москва рассматривает запрос о передаче Карпюка и Клыха Киеву, - Минюст РФ

Вопросы передачи незаконно осужденных в России Николая Карпюка и Станислава Клыха Украине будут разрешены в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц и УПК РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Украина направила России запросы о выдаче Клыха и Карпюка, - Минюст

"Вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - сообщил сотрудник пресс-службы в ответ на запрос "Интерфакса" о порядке и сроках передачи Карпюка и Клыха для отбывания наказания на территории Украины.

Он отметил, что "поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Клыха и Карпюка в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Карпюк готов написать прошение о помиловании, - адвокат Ицлаев

Напомним, 19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлен с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpOMUpuWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх