EN|RU|UK
 За рубежом
  13653  267

 Госдума РФ приняла пакет законов, ограничивающих свободу - тюрьма за недоносительство, наказание за терроризм с 14 лет

Государственная Дума России в пятницу, 24 июня, приняла во втором и третьем чтении пакет антитеррористических законов, авторами которых являются депутат Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Meduza.

"Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении так называемый "антитеррористический пакет" законопроектов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские парламентарии одобрили применение Нацгвардией РФ оружия в толпе

Данный пакет ужесточает законодательство. Так, за "несообщение о преступление" гражданину грозит до одного года тюремного заключения. Эта норма касается таких преступлений, как терроризм, захват власти и посягательство на жизнь государственного деятеля.

Срок привлечения к уголовной ответственности по делам о терроризме снижен до 14 лет, в Уголовном кодексе РФ появится статья о международном терроризме, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ предложили признать участников оккупации Чехословакии в 1968 году ветеранами боевых действий

Кроме того, "пакет Яровой" обязывает операторов связи и "организаторов распространения информации" обязали в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей, а также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Уголовный кодекс также дополнен статьей "склонение, вербовка или иное вовлечение" в организацию массовых беспорядков. Санкция статьи - от 5 до 10 лет заключения.

Стоит отметить, что ряд поправок в данном "пакете" был отклонен. В частности, убрали положения, позволяющие лишать гражданства России, а также запрет на выезд из России для граждан с неснятой или непогашенной судимостью по статьям о терроризме и экстремизме.

Также читайте: Госдума РФ ввела "налог на Google"
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRNREJaVUZGMlRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх