EN|RU|UK
 Политика Украины
  1121  5
Материалы по теме:

 Защита фигурантов "газового дела Онищенко" умышленно затягивает дело, - Антикоррупционная прокуратура

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что защита Валерия Постного и Олега Рябошапки, которые подозреваются в преступной деятельности совместно с депутатом Александром Онищенко, сознательно затягивает дело.

Об этом говорится в сообщении заместителя руководителя САП Владимира Кривенко по поводу переноса Апелляционным судом Киева рассмотрения жалобы прокуроров прокуратуры относительно размера залога для Постного и Рябошапки, пишет Украинская правда.

"Мы стали свидетелями того, как сторона защиты под разными надуманными причинами пытается затянуть рассмотрение апелляционной жалобы САП, что даст возможность обвиняемым выйти на свободу и с большой вероятностью избежать следствия и в дальнейшем суда", - заявил Кривенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело против Онищенко: Суд отложил апелляцию о назначении залога для фигурантов "газового дела" Рябошапки и Постного

Он отметил, что интересы Постного и Рябошапки представляют одни и те же адвокаты, хотя сами подозреваемые настаивают на том, что не были знакомы друг с другом.

Повторное рассмотрение жалоб САП состоится 29 июня в 10:00 и 10:30 под председательством судей апелляционного суда Киева Масенко и Глиняного.

В ведомстве добавили, что обратились к Соломенскому райсуду Киева с требованием взять Постного и Рябошапку под стражу по подозрению в отмывании доходов, полученных преступным путем.

"Если правая рука и соратник Онищенко выйдет на свободу и уклонится от следствия, это поставит под угрозу результаты расследования, создаст возможность для избежания уголовной ответственности других фигурантов и сделает невозможным в дальнейшем возмещения ущерба, причиненного преступными действиями", - пояснил Кривенко.

Также читайте: Тимошенко заступилась за Онищенко: НАБУ выполняет заказ

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко. Источник:/n394788


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх