EN|RU|UK
 Политика Украины
  1981  5

 Суд арестовал подозреваемого в растрате денег Генпрокуратуры Крука на два месяца

Судья Печерского суда города Киева Писанец принял решение об аресте на два месяца подозреваемого в растрате государственных средств при ремонте Генпрокуратуры Бориса Крука.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Судья удовлетворил представление прокуратуры о взятии под стражу Бориса Крука, который обвиняется в хищении бюджетных средств при ремонте Генпрокуратуры.

Также читайте: Защита сына экс-депутата Рады Крука считает доказательства прокуратуры против их подзащитного незаконными

Судья предусмотрел возможность внесения залога в размере 30 млн грн.

Такое решение было оглашено за закрытыми дверями в Печерском районном суде города Киева.

По словам адвоката Горбатенко, защита намерена обжаловать данное решение.Апелляцию адвокаты планируют подать 29 июня.

При этом по информации Цензор.НЕТ, в ходе судебного заседания Крук заявил, что Артем Пшонка, сын экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки, просил его подыскать строительную фирму с лицензией.

Суд проходил в закрытом режиме после того, как сторона обвинения попросила судью запретить видеофиксацию заседания, в то время как адвокаты настаивали на открытом режиме заседания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд решил избирать меру пресечения подозреваемому в пособничестве Пшонке Круку в закрытом режиме. ФОТОрепортаж

Как известно, на сегодня суд рассмотрел в закрытом режиме заседания избрание меры пресечения Борису Круку, который подозревается в пособничестве отмыванию денег бывшим прокурором Виктором Пшонкой, предназначенных на ремонт зданий ГПУ.

Напомним, Борис Крук подозревается в пособничестве Виктору Пшонке в завладении государственными средствами, а также в отмывании средств, приобретенных преступным путем в особо крупных размерах.

По версии следствия, бывший генпрокурор Пшонка незаконно завладел 69 миллионами гривен на протяжении 2010-2014 годов путем заключения договора на ремонтные работы с фиктивными компаниями.

Следует отметить, что Борис Крук является сыном экс-народного депутата Украины Юрия Крука, который голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 года.



VEhrdlVXMTBSMEV3V1ZCUmRXbEVVV3RrUXlzd1dVUlJkVTVIUWt4NUwxSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх