EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  29

 Суд продлил домашний арест патрульного Олийныка до 9 августа, - прокуратура Киева

Суд продлил патрульному полицейскому Сергею Олийныку, подозреваемому в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля, меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 августа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Также читайте: Уголовное производство против патрульного Олийныка не имеет перспектив, - адвокат

"Мера пресечения продлена до 9 августа, отстранение от должности - до 10 августа", - сказала она.

По ее словам, домашний арест действует с 22:00 до 07:00.

Напомним, в ночь на 7 февраля полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля BMW, водитель которого устроил погоню по улицам Киева. При этом был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кличко о суде над патрульным Олийныком: "Если сейчас будет осужден полицейский, это будет означать, что все могут гонять?"

В ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования. Уголовное производство по факту гибели юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх