EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3998  130
Материалы по теме:

 Решение ЕС о безвизовом режиме для Украины должны ждать в этом году осенью, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что результаты референдума, на котором граждане Великобритании проголосовали за выход своей страны из Европейского Союза, не повлияет серьезно на предоставление Украине безвизового режима.

Об этом она сообщила журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы можем думать, что будет какая-то отсрочка решения. Но я все равно считаю, что должны ждать решения в этом году осенью, и не вижу причин, чтобы это решение, по безвизовому режиму, было нам не предоставлено", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для украинцев, но это не повод опускать руки, - Ирина Геращенко

Климпуш-Цинцадзе отметила, что на данный момент ЕС будет сосредоточен на решении своих внутренних вопросов.

Кроме того, она отметила, что результаты Brexit - это проявление кризиса для Евросоюза.

"Это большой внутренний сигнал Евросоюзу, который должен мобилизоваться, остановить популизм, евроскептицизм, который мы видим, и понять, каким способом он будет выходить из этой ситуации", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин о Brexit: "Мы в это не вмешивались, не вмешиваемся, и вмешиваться не собираемся"

Вице-премьер надеется, что Евросоюз сохранит свой экономический и политический потенциал.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit (от "British exit" - Британский выход), 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

Лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией и призвали задействовать ст. 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, в соответствии с которой Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет. Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС. А договоренности об особом статусе Великобритании, достигнутые в начале 2016 года, теряют силу. В заявлении отмечается, что ЕС хочет видеть Британию близким партнером и надеется, что в Лондоне учтут это при формировании своей позиции на переговорах о разрыве.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России. Глава МИД Украины заявил, что несмотря на результаты референдума Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины. А Президент Петр Порошенко рассчитывает, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F5OHdXVkJTYVVNelVYQjBRelF3VEROU2FIUkRkekJNVkZGME9VTXhUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1SVXA1V2xob2NHUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх