EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7320  98

 Нуланд встретилась в Москве с Сурковым: "Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными"

23 июня заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд вместе со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном посетили Москву для консультаций с российскими официальными лицами по ситуации в восточной части Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства США в России.

"Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владислав Сурков", - отметили в посольстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нуланд будет требовать решений от Кремля по минским соглашениям, - Бильдт

"В ходе встречи обсуждались последующие шаги по реализации Минских соглашений, чтобы поддержать усилия "нормандской четверки". Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными. Переговорщики сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках Минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины. Кроме того, они еще раз обсудили текущую работу по реализации политических и гуманитарных аспектов Минских договоренностей в поддержку "нормандского процесса", - добавили американские дипломаты.

Ранее в Госдепартаменте США дали оценку встречам Нуланд в Киеве.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRU1GbEVVWFYwUXlzd1RFbzRNRW96VW1jNVF6Y3dURVJSZG1SRE1FeDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmRtUkRLekJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhST1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SMGd3VEZoU1ozUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCTFNGRnhUa05SWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх