EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  28512  158

 Возобновление производства "Кольчуг" и других комплексов радиотехнической разведки нового поколения - одна из важных задач, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил государственное предприятие "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром", где провел межотраслевое совещание по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Украины средствами радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов оборона

В совещании приняли участие руководители Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВС Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины и оборонно-промышленного комплекса.
По словам Турчинова, Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. "В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки", - подчеркнул он.

"Поэтому, - отметил Секретарь СНБО Украины - обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии".

В то же время Турчинов констатировал, что сейчас "задачи по радиоэлектронной защите войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия противника решаются недостаточно эффективно". "Это же касается и защиты радиоэлектронных средств управления ВСУ от новых разработок врага", - отметил он, добавив, что ведение эффективных боевых действий в современных условиях невозможно без широкого применения средств радиотехнической разведки и интенсивного радиоэлектронного противодействия.

"Наличие у ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно разоблачать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", - сказал А. Турчинов.

Во время совещания Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ОАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", - сказал Турчинов, отметив, что этот приоритет должен быть отражен в новом Государственном оборонном заказе.

"У Украины есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно задействовать для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломать сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", - подытожил он.

турчинов оборона

турчинов оборона

турчинов оборона

турчинов оборона


турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUZ6U0hwU1owNURkekJNWmxGemRFTXhNRXhVVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх