EN|RU|UK
 За рубежом
  18974  210
Материалы по теме:

 "Любое промедление только продлит неопределенность", - лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией

Европейский Союз требует от правительства Великобритании оперативно обратиться с предложением о прекращении членства.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров ЕС Дональда Туска, Мартина Шульца, Марка Рутте и Жан-Клода Юнкера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы ожидаем, что правительство Великобритании как можно скорее воплотит в жизнь решение британского народа, каким бы болезненным ни был процесс. Любое промедление только продлит неопределенность", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины, - Климкин о Brexit

Согласно статье 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет.

Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС.

Договоренности об особом статусе Великобритании, достигнутые в начале 2016 года, теряют силу.

При этом в заявлении отмечается, что ЕС хочет видеть Британию близким партнером и надеется, что в Лондоне учтут это при формировании своей позиции на переговорах о разрыве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз "входит в период сильной турбулентности", - Шульц

"Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Союз 27 государств-членов продолжит существование. Союз - основа нашего общего политического будущего. Мы связаны друг с другом историей, географией, общими интересами. И мы будем развивать наше сотрудничество на нашей основе. Вместе мы будем решать задачу по обеспечению роста, повышения благосостояния и обеспечения безопасной и надежной среды для наших граждан", - подчеркнули в ЕС.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.



VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXhNRmxFVVhSa1F6a3dURlJTWnpsRE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх