EN|RU|UK
 Политика Украины
  13710  180

 "Выборы на Донбассе приведут к гражданской войне на соседних территориях", - нардеп от БПП Денисенко

Проведение выборов на оккупированных территориях востока Украины сегодня приведет к гражданской войне на соседних территориях.

Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Нам в ближайшее время начнут говорить, что нужно там (на Донбассе - ред.) проводить выборы. Но даже если мы введем туда миссию ОБСЕ, они в краткосрочной перспективе приведут к гражданской войне на соседних территориях. Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Николаев - это регионы, где массово может начаться повторение "русской весны". Соответственно, сначала локальных, а затем более широких боевых действий. Надо понимать: Путин считает, что государства Украина не должно существовать. Это его одна-единственная задача", - отметил Денисенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россияне уже разработали план гражданской войны в Украине в 2017 году", - нардеп Денисенко

Кроме того, нардеп видит три варианта развития ситуации на востоке Украины: "Если очень упростить ситуацию, то у нас есть три варианта развития отношений с "ДНР" и "ЛНР". Первый: мы говорим, что все останется так, как есть сейчас. Это, с одной стороны, ни мира, ни войны. С другой - дырявая граница и разговоры о том, что там живут наши люди, которым мы должны помогать. Плюс, мы закрываем глаза, что в обе стороны миллионными потоками идет контрабанда.

Второй вариант: мы жестко перекрываем границу и говорим о том, что это наша территория, которую мы когда-то отвоюем. Пенсии получают только те, кто зарегистрирован и живет на украинской территории (потому что есть "мертвые души", которые сейчас получают ее и тут, и там). Этот выход я считаю наиболее правильным и приемлемым для нас.

Также читайте: Проведение выборов на оккупированном Донбассе сегодня будет противоречить Минским договоренностям, - нардеп от БПП Черненко

Третий - то, что сегодня пропагандирует Георгий Тука: открытие границ. То есть свободное обращение товаров между "ДНР", "ЛНР" и Украиной, упрощение получения любой государственной помощи. К чему это приведет? Исключительно к одному: будет происходить глобальное проникновение пророссийского элемента вглубь Украины", - заявил Денисенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко ранее заявил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе на сегодняшний день невозможно, учитывая ситуацию с безопасностью в регионе.

Полный текст интервью с Вадимом Денисенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх