EN|RU|UK
 Политика Украины
  1442  8
Материалы по теме:

 Дело против Онищенко: Суд отложил апелляцию о назначении залога для фигурантов "газового дела" Рябошапки и Постного

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского суда о назначении залога для фигурантов "газового дела" Олега Рябошапки и Валерия Постного на 29 июня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает в Twitter Национальное антикоррупционное бюро в пятницу.

С ходатайством перенести заседание к суду обратились три адвоката Рябошапки из-за отсутствия четвертого, поскольку без него защита ограничена. Кроме того, они заявили, что не ознакомились с результатами дела.

сап
Отмечается, что рассмотрение жалобы прокуроров САП по размеру залога Рябошапке перенесено Апелляционным судом на 10:00 29 июня из-за отсутствия 4 адвоката.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Снятие неприкосновенности с Онищенко будет тестом для Рады, - Сытник

Также сообщается, что началось рассмотрение апелляции САП на размер залога еще одному фигуранту "газового дела" Валерию Постному.


сап
Подозреваемый Постный на судебное заседание не явился и включался в режиме видеоконференции из больницы. Его адвокат заявил, что у него гипертонический криз и попросил перенести заседание на неопределенный срок. В свою очередь, прокуроры САП отметили, что его состояние резко ухудшается, когда включаются телекамеры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тимошенко заступилась за Онищенко: НАБУ выполняет заказ

В результате заседание по рассмотрению жалобы на предмет залога Постного также было перенесено Апелляционным судом на 10:30 29 июня.

"Рассмотрение жалоб перенесли на 29.06, когда регламентный комитет будет рассматривать представление о снятии неприкосновенности с Онищенко... Мы принципиально требуем от суда установления для Постного залог в размере 1 млрд 613 млн грн, что соответствует причиненному ущербу", - сообщил заместитель руководителя САП.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa012TUV4WVVYVTVRemN3V1M5U2FIUkROREJaT1Rnd1RHWlJjMDVETnpCTU4xRnpNM3BTWjJSSFJEQk1Vamd3U2pOUmEwNURVakJMVGpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх