EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3314  96
Материалы по теме:

 Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины, - Климкин о Brexit. ВИДЕО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что несмотря на результаты референдума в Великобритании Лондон останется одним из ключевых партнеров Украины.

Об этом он сказал журналистам после заседания Кабмина, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Великобритания остается нашим ключевым другом и партнером. Наше партнерство основано на общем понимании свободы и общем понимании ценностей", - сказал глава украинского МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для украинцев, но это не повод опускать руки, - Ирина Геращенко

На вопрос, не отодвинет ли внутренний кризис в ЕС на второй план евроинтеграцию Украины, министр сказал: "Надо быть честными перед самими собой, конечно, ЕС будет тратить немало времени и усилий на переговоры по вопросам параметров и временных рамок выхода (Великобритании. - Ред.). Конечно, есть угроза, что дискуссии в ЕС будут ориентированы в средину Евросоюза... Но я уверен, что ключевые вопросы, такие как безвизовый режим не останутся на дополнительном треке".

Климкин напомнил, что западные партнеры ожидают от Украины всех обязательств по получению безвизового режима.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас Украине нужны настоящие реформы, чтобы нас просили присоединиться к ЕС вместо Британии, - Саакашвили

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhR1pGU25sYVdHaHdaRU00ZGpCS2NsRjFPVU0wTUV4NlVYVjBRelF3VERCMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXhNRmxFVVhSa1F6a3dURlJTWnpsRE9HWk9RM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYTNSRE1UQk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5rUjBFd1RHcFNaM1JEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх