EN|RU|UK
 За рубежом
  7577  142
Материалы по теме:

 Евросоюз "входит в период сильной турбулентности", - Шульц

Европейский парламент поможет обеспечить упорядоченную процедуру выхода Великобритании из ЕС, чтобы сохранить стабильность, в которой заинтересованы все внутри Евросоюза и за его пределами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц после конференции руководителей политических фракций Европейского парламента утром в пятницу в Брюсселе.

Он подчеркнул важность стабильности, так как ЕС "входит в период сильной турбулентности".

"После решения британских избирателей каждый лагерь должен уважать точку зрения другого. Теперь, когда Великобритания решила покинуть Европейский союз, государства-члены, остающиеся в ЕС, должны обсудить, как улучшить Евросоюз и как защитить, прежде всего, страны еврозоны", - сказал М.Шульц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены", - Порошенко о результатах референдума в Великобритании

Председатель Европарламента ожидает дебатов по итогам заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которое тот должен сделать на предстоящем саммите ЕС 28 июня. После этого М.Шульц со своими коллегами из других институтов Евросоюза изучит, что означает задействование главы 50 договора о ЕС об условиях выхода государства-члена из союза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit может стать стимулом для реформы ЕС ради большего процветания и безопасности, - премьер Нидерландов

Эти темы будут предметом его последующего обсуждения в пятницу с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, главой Евросовета Дональдом Туском и премьер-министром председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте, а также объектом дискуссии на саммите Евросоюза на следующей неделе.

Шульц также пообещал информировать общественность о дальнейших шагах институтов ЕС в связи с выходом Великобритании из союза.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.


В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.



VVc1S2JHVkhiREJNZVM5UmNVNUhSREJNZGxKcVRrZEhUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXhtVVhaMFF6a3dURUk0TUVwTVVYUmtRemN3VEdwUmRYUkRLekJNU0ZKblRrTTBNRmxNVVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUkZKblRrTTNNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх