EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  36418  233

 Новинский после богослужения в Корецком монастыре угрожал Драбинко: оскорблял, грозил расправой и пытался затеять драку

Вчера, 23 июня, с письменным заявлением в полицию обратился 39-летний киевлянин, викарий Киевской митрополии, об угрозах ему физической расправой со стороны народного депутата. Конфликт возник из-за разногласий по вопросу украинского православия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Ривненской области.

"Следственно-оперативная группа установила, что на территории Корецкого Свято-Троицкого женского монастыря возник конфликт между 53-летним народным депутатом, жителем столицы, и священнослужителем, который приехал на богослужение. Как утверждает епископ, народный избранник спровоцировал спор, оскорблял его нецензурной бранью, угрожал физической расправой и пытался затеять драку из-за разногласий по украинскому православию", - рассказали в полиции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Новинский не верит, что Гиркин в составе делегации РПЦ готовил захват Украины: "На территории Лавры?! Вам самим не смешно?". ВИДЕО

Сведения по данному факту внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Вместе с тем, по информации экс-депутата Ривненского областного совета Степана Молчана конфликт произошел между нардепом ("Оппоблок") Вадимом Новинским и митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко). Отметим, что персональные данные, озвученные полицией, совпадают с данными Новинского и Драбинко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Патриарх Кирилл - величайший человек. Я отношусь к нему с глубочайшим уважением", - украинский нардеп и олигарх Новинский. ВИДЕО

"Религиозные конфликты в Ривненской области с переходом верующих из УПЦ (МП) в УПЦ (КП) несколько утихли, но теперь перешли в другой формат. Вчера, народный депутат, член фракции "Оппозиционного блока", миллиардер Вадим Новинский в нецензурной форме и с помощью четырех охранников напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко; угрожал "набить морду". Инцидент произошел около 14.30 часов 23 июня в Корце Ривненской области после службы в Свято-Троицком женском монастыре. Свидетелями вызывающего поведения нардепа из "Оппозиционного блока" и его охраны стали десятки верующих, которые вызвали полицию", - написал на своей странице в Фейсбуке Молчан.

"Как известно, Александр Драбинко в УПЦ (МП) является сторонником автономии церкви от РПЦ. Александр Драбинко написал заявление в районный отдел полиции Корца и предоставил письменные показания. Во время правления Януковича, Новинский принадлежал (и принадлежит) к числу тех, кто противостоял проукраинской позиции внутри УПЦ (МП) лидером которой был Александр Драбинко, который считался "правой рукой" покойного ныне предстоятеля УПЦ (МП) Владимира. На церковной службе в Корце также присутствовал и предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий", - отметил Молчан.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада просит у Вселенского Патриарха автокефалию для Православной Церкви в Украине. ВИДЕО


VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS04xRjJaRWRFTUZsVVVtZE9RelF3VEd3NE1FcFVVbWRPUTNjd1RFaFJkVTVET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4VVVtZE9RM2N3VEhKUmMwaDZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BTWnpsRGVqQlpSRkYyZEVNek1GbDBPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3UzFCUmJqbERiUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх