EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1076  36

 Нищук возмущен состоянием подъездных дорог к культурно-историческим местам Украины: Они в ужасном состоянии, нужен кардинальный ремонт

При проведении ремонта и реконструкции автомобильных дорог нужно уделить внимание подъездам к природным и культурно-историческим заповедникам и местам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом отметил министр культуры Евгений Нищук на заседании правительства в пятницу при обсуждении отчета и. о. руководителя "Укравтодора" Евгения Барах.

По словам министра, как правило, делается основная дорога, а "подъезд к меккам, куда ездят наши гости" остается в ужасном состоянии.

"Завтра я еду в Опишню, а меня предупреждают, что машину лучше оставить за полтора километра и дойти пешком... То же в Криворивне", - сказал Нищук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 9 из 10 худших дорог в Украине будут отремонтированы, - "Укравтодор"

Он предложил главе "Укравтодора" разработать карту заповедников и культурно-исторических мест, подъезды к которым нуждаются в кардинальном ремонте.

В свою очередь Барах отметил, что "Укравтодор" имеет подобную карту только по Черкасской области, поэтому будет ждать от Министерства культуры пожеланий по поводу ремонта дорог возле объектов в других областях.

Напомним, ранее Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта дорог в Украине и предостерег чиновников от воровства денег. Кабинет Министров Украины выделил Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") дополнительно 1,5 млрд грн на ремонт дорог.

VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGME9VTjNNRXd2VVhaMFEza3dURmhSZEU1RE9UQk1hbEYxYm5wU1owNURNVEJNZWxGMmRFTTVNRmxLT0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVETmpCWlVGRjFPVWROTUZsTVVtYzVSMEV3V1hObk1FeG5aekJaVEZKbk9VZEJNRXhxVVhRNVF6Z3dURUk0TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmMzUkhRekJNTjFGMFRrTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх