EN|RU|UK
 Происшествия
  13312  138

 Суд во Львове оштрафовал волонтера на 9 тыс. грн за нерастаможивание авто для украинских бойцов. ВИДЕО

Во Львове суд наложил штраф на волонтера, который переправлял авто украинским военнослужащим в зону АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Подробности".

Загрузка видео...

На этих кадрах годичной давности боец и волонтер Иван Бубенчик радуется новому авто - "Фольксваген" белого цвета. Он приобрел его в Польше и ввозил в Украину как гуманитарную помощь. В таких случаях пошлина за авто не взымается. Во Львове автобус перекрасили в цвет хаки. И передали на передовую в поселок Пески.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Жизни и здоровье наших бойцов - это залог вашей личной безопасности", - волонтер Юлия Толмачева собирает помощь для бойцов на передовой. ФОТОрепортаж

"Приехал во Львов. попросил общину львовскую чтобы помогли, посодействовали в покупке бронированных машин лтшка 45 для того, чтобы вывезти "киборгов" из аэропорта, раненых. Потому что вывозить было нечем", - говорит Игорь Бубенчик.

Сегодня он под стенами Галицкого районного суда. Стоит вместе с военными и волонтерами. Неделю назад на эту машину таможня наложила штраф около 9 тысяч гривен - мол, не уверены, что машину действительно переправляли на фронт.

"За то, что машина, то что я переехал таможенную границу Украины. Срок ее вывоза обратно я пропустил. - А сейчас эта машина где? - Они уничтожены в боевых действиях", - говорит волонтер Константин Овчаров.

Волонтеры пошли в суд - с доказательствами - фотографиями и видеозаписями. Но штрафа суд не отменил. Почему волонтеры вынуждены платить за машины, уничтоженные во время боевых действий - активисты решили спросить у самого судьи Радченко, который и вынес такое решение. Но работника Фемиды на рабочем месте не нашли. Он уже в отпуске. С протестом пошли до кабинета заместителя председателя суда.

Смотрите: В "Народном проекте" показали, как "воздушные скорые" спасают раненых бойцов. ВИДЕО

"Вы можете в том числе и приобщить, волонтерская община, я имею в виду, к апелляционной жалобе ходатайства. И я думаю апелляционный суд будет это учитывать и принимать при принятии решения во внимание", - говорит Виталий Стрильбицкий, заместитель председателя Галицкого районного суда.

Волонтеры обещают - апелляцию подадут обязательно. Но жалуются: таких дел против волонтеров в Галицком суде - сотни.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3V1dwU1ozUkhRVEJNUkZKb1RrZE1aazVEZVRCTU4xRjFPVU1yTUV3elVtZDBRekV3V1VSU2FUTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EySXdXWHBSYzNSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх