EN|RU|UK
 Происшествия
  1586  9

 Налоговики на Житомирщине задержали партию секонд-хенда на 5 млн грн

В Житомирской области сотрудники налоговой милиции задержали партию товаров народного потребления, которую пытались ввезти на территорию Украины с нарушением таможенных правил, пытаясь представить ее как гуманитарную помощь.

В рамках операции "Рубеж-2016" было установлено, что одна из благотворительных организаций осуществляет импорт гуманитарной помощи от одной из американских компаний - доноров, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержана партия секонд-хенда на 2,3 миллиона гривен на Львовщине. ФОТО

Во время проведения проверки был опрошен гражданин, который, согласно регистрационным документам организации, является ее директором. По его словам, он непричастен к деятельности указанной благотворительной организации и никаких заявлений в Министерство социальной политики о признании поступившего от компании - нерезидента груза гуманитарной помощью не писал.

При поступлении очередной партии товаров грузовик с прицепом был осмотрен сотрудниками налоговой милиции и таможни, в результате чего была обнаружена и изъята одежда, обувь, постельное белье и предметы домашнего обихода общим весом 17,6 тонн. Общая стоимость изъятого составляет почти пять миллионов гривен.

С учетом ранее полученной от налоговиков информации, таможенниками по результатам осмотра был составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренный ч. 1 ст. 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

В настоящее время проверка продолжается.

секондхенд

секондхенд

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5aRU14TUV4eVVYWjBRemt3VEZGbk1GbFlVWFJrUXprd1RGSTRNRXBRVVhCT1EyaG1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх