EN|RU|UK
 За рубежом
  3847  43

 Мы решительно настроены сохранять наше единство в ЕС на уровне 27-ми стран, - Туск

Лидеры стран-членов Евросоюза намерены решительно сохранять единство в случае выхода Великобритании из ЕС.

Об этом президент Европейского совета Дональд Туск заявил в пятницу утром в связи с решением британцев выйти из ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В течение предыдущих нескольких дней я беседовал со всеми лидерами ЕС о Brexit, включая премьер-министров, президентов и руководителей институтов ЕС. Сегодня от имени 27 лидеров я могу сказать, что мы решительно настроены сохранять наше единство на уровне 27-ми. Для всех нас Евросоюз является основой для нашего общего будущего", - подчеркнул президент Европейского совета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для украинцев, но это не повод опускать руки, - Ирина Геращенко

Он считает, что результаты референдума и дальнейшие процедуры выхода Британии не приведут к правовому вакууму, ведь в ЕС готовились к такому драматическому сценарию.

Туск также напомнил, что все процедуры выхода Великобритании из ЕС четко прописаны в соответствующих соглашениях.

Президент Европейского совета также сообщил, что созывает 27 лидеров стран-членов на неформальную встречу в рамках саммита ЕС, который пройдет 28-29 июня.

"Я предложил лидерам провести широкую дискуссию о будущем Евросоюза", - сказал Туск.

Также читайте: Brexit: 51,9% британцев на референдуме проголосовали за выход из ЕС. Инфографика (обновлено)

В Британии в пятницу утром заканчивается подсчет голосов, поданных на референдуме 23 июня о том, оставаться ли стране в составе Европейского Союза. Сторонники Brexit - выхода Британии из ЕС - лидируют с 52% голосов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXazRkakJaUkZGMFpFZEZNRXhZVW1kT1F6RXdURE5SZEU1SFJEQk1lRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJkRU14TUV4MlVYVk9Rell3VERkUmMyUkhRVEJNYWxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх