EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  26471  255

 "Санкции ЕС против РФ, вероятно, начнут постепенно снимать, а безвизовый режим для нас отложится на неопределенное время", - Арьев о последствиях Brexit для Украины

Результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС не несут ничего хорошего для Украины. Евросоюз отложит рассмотрение всех противоречивых вопросов по внешней политики, и полностью сконцентрируется на внутренних проблемах.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

"Brexit. Великобритания проголосовала за выход. Это землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго. Что это означает для Украины? Если кратко - абсолютно ничего хорошего. Евросоюз закроется от любых внешних раздражителей и будет ликвидировать внутренние, чтобы не пошла цепная реакция. Поэтому, санкции против РФ, очень вероятно, начнут постепенно снимать с 2017 года, а безвизовый режим для нас, Грузии и Турции отложится на неопределенное время. Все будет объясняться нанесенным ударом, который на самом деле является тектоническим", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Brexit: Британцы на референдуме проголосовали за выход из ЕС, - ВВС. Инфографика

"Нам в этих условиях надо научиться объединяться для защиты от врага, который активизируется на всех направлениях. Без единства, которой не хватило ЕС, мы не выстоим. А должны. Ради тех, кто заплатил за независимость жизнью", - добавил нардеп.

Отвечая в комментариях на вопрос о взаимосвязи референдума и безвизового режима для Украины Арьев пояснил: "Все хоть немного непопулярные решения отложатся. На фоне миграционного кризиса снижение уровня контроля в Брюсселе считают рискованным. Однако, есть обязательства и т.п. Теперь объяснят форс мажором".

На счет снятия санкций с России нардеп уточнил: "Они это будут делать постепенно".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Италия ставит условия относительно продления санкций против России, - "Радио Свобода"

Напомним, что по последним данным большинство британцев высказались на референдуме за выход страны из ЕС.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZUVOamJWWTBZVmhSZGt3NVExRXdXVVJTYWs1RE1UQk1TWFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3QwUXpFd1RIWlJkVTVETmpCTU4xRnpaRWRCTUV4cVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх