EN|RU|UK
 Политика Украины
  10593  199
Материалы по теме:

 Тимошенко заступилась за Онищенко: НАБУ выполняет заказ

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко усомнилась в беспристрастности НАБУ в расследовании так называемого газового дела против депутата Александра Онищенко, который обвиняется в организации преступной схемы по хищению государственных средств в виде махинаций с газом компании Укргаздобыча.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в эфире канала 112.

"НАБУ, Антикоррупционная прокуратура - это иллюзия, что они не будут трогать генераторов коррупции в стране. НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ: закрылась дело против Гонтаревой, против министра финансов, против депутатов БПП, которые стоят во главе коррупции; они прикрывают коррупцию, которая есть у власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти", - заявила Тимошенко.

Возбуждение уголовного дела против Онищенко Тимошенко назвала попыткой "отжать его бизнес".

"Сейчас идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес. Онищенко на слуху, а есть много предпринимателей, у которых сейчас забирают бизнес", - считает лидер Батькивщины.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1ZEVNNU1FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх