EN|RU|UK
 Политика Украины
  2967  101
Материалы по теме:

 Снятие неприкосновенности с Онищенко будет тестом для Рады, - Сытник

Голосование за снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Александра Онищенко, которого подозревают в коррупционных схемах с украинским газом, будет тестом для парламента.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Мне будет интересно посмотреть за этим голосованием, поскольку у нас народные депутаты преимущественно позиционируют себя как борцы с коррупцией. Вот сейчас мы посмотрим, как они проголосуют, сколько из них заболеет перед этим голосованием, сколько из них пойдет курить, когда будет этот вопрос рассматриваться - посмотрим. Я считаю, что это дело как раз является тестом на наличие политической воли именно в парламенте, это не просто уже пустая болтовня", - сказал Сытник.

Председатель НАБУ напомнил, что Онищенко сейчас не может быть подозреваемым, поскольку у него есть депутатский иммунитет.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Президент четко сказал, что у меня карт-бланш, то есть неприкасаемых нет. Я уже дважды испытал это на практике", - Луценко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETmpCTU4xSm5aRU01TUV3M1VYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх