EN|RU|UK
 Политика Украины
  17897  184
Материалы по теме:

 "Президент четко сказал, что у меня карт-бланш, то есть неприкасаемых нет. Я уже дважды испытал это на практике", - Луценко

Президент Петр Порошенко предоставил Генеральному прокурору Юрию Луценко "карт-бланш" на его работу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал в интервью изданию "Высокий замок".

"Президент четко сказал, что у меня карт-бланш, то есть неприкасаемых нет. Я уже дважды испытал это на практике. И звонков из Администрации не было", - отметил Генпрокурор.

Луценко уточнил, что речь идет об экс-главе Администрации Президента Виктора Ющенко, экс-главе Киевской облгосадминистрации Вере Ульянченко.

"Вера Ульянченко, к которой я нормально отношусь, хорошо знаю ее по старой жизни, проходит обвиняемой по делу "Сухолучья" (Генпрокуратура 15 июня передала в суд дело против экс -чиновников Киевской областной государственной администрации относительно завладения беглым президентом Виктором Януковичем охотничьими угодьями "Сухолучье". - Ред.). Она как губернатор выделила землю, где затем Януковичу построили "Сухолучье". Она виновна. Я с ней встретился у общих знакомых на дне рождения. Она говорит: "Юра, я что, буду первой?" Я ответил: "Наверное". Я не остановлюсь. Нельзя больше ждать. Все лимиты закончились. Позвонил президент, сказал, что у него была Вера Ивановна. Я напрягся. Он сказал: "Действуй, как нужно", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ющенко, Ульянченко и Балога получили за сдачу власти Януковичу миллиард долларов, - Москаль о "черной кассе" ПР

О втором случае, который, по мнению Луценко, свидетельствует о "карт-бланше" от президента, он говорить не стал.

"О втором пока промолчу, но он тоже успешный. По крайней мере я внес представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко. И никакого "невероятного" давления, о котором писали журналисты, не почувствовал", - заверил Генпрокурор.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Луценко не доведет дела до конца, его съедят, - Чумак

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0UVVYVTVSMDB3V1M5UmRtUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS04xRjJaRU0wTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQmRrdzVRMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх