EN|RU|UK
 За рубежом
  819  33

 Грузия и Евросоюз подписали соглашение об обмене секретной информацией

В четверг, 23 июня, Европейский Союз и Грузия подписали соглашение "Об обмене секретной информацией и необходимых для ее защиты процедурах безопасности".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", документ подписали в Брюсселе глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.

После подписания документа Могерини заявила, что "готовность Евросоюза и желание поделиться с Грузией секретной информацией ясно подтверждает то, что Грузия для ЕС является надежным партнером".

По данным пресс-службы МИД Грузии, документ был подписан в рамках встречи Джанелидзе и Могерини, в ходе которой стороны обсудили текущие приоритеты и актуальные вопросы сотрудничества между Грузией и ЕС, а также вопросы, связанные с ситуацией в Абхазии и Южной Осетии.

"Была отмечена важность активизации роли Евросоюза в содействии стабильности в Грузии", - сообщает пресс-служба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы получили огромный опыт на этой войне, и готовы делиться тем, чему научились" - Полторак - министру обороны Грузии Хидашели. ФОТО

Также отмечается, что Могерини подтвердила твердую поддержку Евросоюзом процесса европейской интеграции Грузии.

"Стороны приветствовали вхождение в силу с 1 июля текущего года соглашения об ассоциации, после чего соглашение будет задействовано в полном масштабе и станет базовой правовой рамкой углубленного сотрудничества между Грузией и ЕС. Могерини также заявила о поддержке Евросоюзом и странами членами ЕС либерализации визового режима с Грузией и отметила, что Грузия выполнила все необходимые требования для этого", - заявляют в МИД.

Стороны выразили надежду, что рассмотрения данного вопроса в Совете Евросоюза и Европарламенте пройдут своевременно, и в ближайшем будущем грузинские граждане получат возможность безвизового посещения стран Шенгенского пространства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Важнейшим в безвизовом режиме является механизм его приостановления, - Меркель

Как известно, 1 июня послы ЕС в Брюсселе обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, однако не приняли никакого решения из-за опасения новых волн миграции. Европейские дипломаты отметили, что Турции, Украине и Косово также следует ожидать задержек с введением безвизового режима с ЕС по этой же причине.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх