EN|RU|UK
 За рубежом
  4291  39
Материалы по теме:

 Отмена санкций не нормализует отношения Евросоюза с Россией, - RFERL

Пока Европа будет оставаться собой, до тех пор авторитарная клептократия Кремля будет считать ее угрозой для себя.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

По его словам, в этом году на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге настроение очень отличалось от прошлогоднего, поскольку в нем приняли участие председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, итальянский премьер-министр Матео Ренци и президент Франции Николя Саркози. Голос, который раздается из европейских столиц, тоже изменил свой тон. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его австрийский коллега Себастьян Курц призывают изменить подход к отношениям с Москвой, пишет обозреватель.

Из-за упадка экономики и провала "разворота" к Китаю, Путин точно ищет способ, как осудить европейцев. А европейцы в свою очередь, встревоженные референдумом в Британии и миграционным кризисом, все больше склоняются к мысли, что конфликт на восточном фланге - это наименьшее, что им нужно сейчас. Поэтому многие политики начинают разговоры о возврате к ведению "дел как обычно" с Россией.

"Но есть одна проблема. Даже если Брюссель отменит санкции и решит хорошо вести себя с Москвой уже завтра, режим Путина все равно продолжит прилагать усилия, чтобы подорвать Европу. Для Кремля это и означает вести дела в "привычном" режиме", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результат британского референдума является важным, но не решающим для Украины, - нардеп Еленский

Уитмор считает, что проблема Путина не в том, что делает Европа, а в том, что она собой представляет. Она представляет модель управления, которая бросает прямой вызов авторитарной клептократии Кремля, и при этом расположена рядом с российскими границами. ЕС - это модель интеграции, основанной на консенсусе, а не на принуждении. И именно поэтому он притягивает к себе соседей России, которых Путин мечтает подчинить своей "сфере влияния".

"До тех пор, пока это правда, а Европа будет оставаться Европой, война Путина против нее будет продолжаться", - считает обозреватель.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После саммита в Варшаве НАТО следует ожидать "контрмер" от России, - Пайфер

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjemxETVRCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkRkMlpPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх