EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1286  11
Материалы по теме:

 Фигурантам "газового дела" Постному и Рябошапке сообщено о подозрении, - НАБУ

Соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", В.Постному и О.Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении отмечается: "Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

Как известно, 22 июня В.Постный и О.Рябошапка был задержан на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенную Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения.

Детективы НАБУ уже сообщали данным лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схемы по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд. грн.

Досудебное расследование продолжается".

В НАБУ подчеркнули: "Напоминаем, В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн. грн и 1,5 млн. грн соответственно. Для сравнения - сумма залогов, назначенных другим участникам "газовой схемы" составляет от 50 млн. грн до 200 млн. грн.

24 июня в Апелляционном суде Киева также состоятся судебные заседания по рассмотрению жалоб прокуроров САП относительно размеров залогов, предназначенных Соломенским судом В.Постному и О.Рябошапке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое участников схемы хищения газа, которых суд выпустил под залог, вновь задержаны, - НАБУ

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQktNMUZyVGtOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх