EN|RU|UK
 Политика Украины
  8535  42

 Военный летчик, передававший секретные сведения РФ, приговорен к 12 годам тюрьмы, - ГПУ

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области признал бывшего майора Воздушных сил Вооруженных сил Украины виновным в государственной измене и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Также читайте: Суд разрешил проведение специального досудебного расследования по делу командующего Черноморского флота РФ Витко, - ГПУ

"Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания", - говорится в сообщении.

"Кроме того, при выполнении специального полета изменник отказался выполнять законное требование штурмана экипажа о направлении самолета по запланированному курсу и отклонился от маршрута", - отметили в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин уволил предавшего Украину начальника полиции оккупированного Крыма Неклюдова

"Нарушив режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией. Без всякой возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора, вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета", - говорится в ведомстве.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене. Решением суда он лишен свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelNIcFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх