EN|RU|UK
 Политика Украины
  3248  20

 Россия пересматривает приговоры украинским заключенным в оккупированном Крыму, - Минюст

Около 200 заключенных, находящихся в крымских тюрьмах и осужденных по украинскому законодательству, не были амнистированы, поскольку российские власти переквалифицируют их приговоры по законам России.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Омбудсмены Украины и России заключат меморандум о передаче украинских заключенных из СИЗО и колонии Симферополя

"В первый год (после аннексии Крыма Россией - Ред.) около 200 заключенных попадали под закон об амнистии, они должны были выйти, а они содержатся и до сих пор, потому что им переквалифицируют их приговоры в соответствии с российским законодательством, что вообще является грубым нарушением международного права", - сказала Наталья Севостьянова на пресс-конференции в Киеве 23 июня.

Напомним, как сообщил ранее руководитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко, 34 заключенных из оккупированного Россией Крыма просят уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую содействовать переводу их на материковую часть Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Точного списка украинских заключенных в Крыму до сих пор нет, - Лутковская

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE1UQk1URkYyZEVkQ01GbE1VbXBPUjFBd1RETlJkblJEZVRCTVFYWk1PVU1yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkRGxEZHpCTWNsRjFPVWRQTUZsbVVYUmtRemt3VEROU2FUbERNV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVHpCWlNGSm5ibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх