EN|RU|UK
 Происшествия
  1814  8
Материалы по теме:

 СБУ задержала полицейского, который "крышевал" незаконную вырубку леса на Житомирщине

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасностью полиции разоблачили старшего инспектора Попельнянского отделения полиции, который вымогал деньги от местных жителей и предпринимателей за непрепятствование незаконной вырубке леса.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, Капитан полиции обложил "данью" владельцев пилорам и предприятий лесоперерабатывающей отрасли. Вымогатель установил каждому фиксированную сумму ежемесячного вознаграждения - по две тысячи гривен. За эту сумму он "не обращал внимания" на незаконную вырубку леса и его переработку на предприятиях.

По предварительной информации, ежемесячный доход вымогателя составил около 50 тысяч гривен.

Смотрите также: СБУ разоблачила на Львовщине нелегальную вырубку леса на 1,5 млн грн. ФОТО

Правоохранители задержали вымогателя сразу после передачи ему одним из бизнесменов очередной суммы ежемесячной "дани".

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Обыски по месту работы и жительства вымогателя продолжаются.

Капитана полиции задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXgyVVhSa1IwSm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMDVIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх