EN|RU|UK
 Политика Украины
  2373  24

 Трое милиционеров-предателей, которые перешли на сторону "ДНР", заочно приговорены к 9 годам лишения свободы

В Донецкой области заочно осуждены трое милиционеров, которые перешли на сторону террористов "ДНР".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Приговором Константиновского районного суда Донецкой области трое милиционеров, которые перешли на сторону террористов "ДНР" заочно признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

В мае 2014 трое милиционеров, а именно: начальник сектора участковых инспекторов милиции Центрально-Городского районного отдела Горловского городского управления, оперуполномоченный Дебальцевского городского отдела и старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Дебальцевского городского отдела милиции Главного управления МВД Украины в Донецкой области вступили в ряды террористов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик, который наводил "Грады" на микрорайон "Восточный" в Мариуполе, приговорен к 9 годам тюрьмы

Будучи вооруженными автоматической огнестрельным оружием, в одежде с опознавательными знаками террористической организации "ДНР", они находились на блокпосту, построенном боевиками в г. Дебальцево. Работая на террористов, обвиняемые проводили незаконные осмотры транспортных средств, их груза и проверку документов пассажиров. После освобождения Дебальцево от незаконных вооруженных формирований два майора и капитан милиции покинули город и ушли с боевиками.

В связи с тем, что бывшие правоохранители до сих пор находятся на временно оккупированной территории, их судили заочно. Суд назначил пособникам террористов по 9 лет лишения свободы, также лишив их специальных званий.

Читайте: В Луганской области местный боевик приговорен к трем годам заключения

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня их задержания и фактического исполнения наказания в виде лишения свободы.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх