EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  16
Материалы по теме:

 В проведении довыборов организационных проблем нет, есть финансовые, - Магера

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера считает, что в проведении довыборов организационных проблем нет, есть финансовые.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Такая угроза существует исключительно с финансовой точки зрения, поскольку в бюджете на 2016 год предусмотрены расходы на проведение выборов лишь в четырех одномандатных округах, а выборы проходят в семи округах. Поэтому именно в части финансирования избирательного процесса, как по мне, есть большие риски на данный момент", - сказал Магера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Избирательная кампания по промежуточным выборам депутатов Рады стартовала еще в двух округах

Он добавил: "ЦИК в таком составе существует уже не первый год, и это не первые промежуточные выборы, которые проводит ЦИК, поэтому в плане организации работы комиссии, я думаю, что поведение ЦИК является прогнозируемым".

Кроме того, по мнению Магеры, манипуляции влияния на результаты довыборов части членов ЦИК не будут иметь успеха.

"Если за 12,5 лет никаких манипуляций и влияния на мою позицию, чтобы моя позиция изменились от этого, не было, хотя попытки такие пытались делать. То я вам скажу, что вряд ли за эти несколько месяцев могут иметь успех любые манипуляции. Это я говорю относительно себя, аналогично могу сказать и в отношении части коллег, которые занимали нормальную позицию, так ее и занимают до сих пор", - сказал заместитель главы ЦИК и добавил, что не может отвечать за позицию всех без исключения членов комиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК повторно просит Раду и Кабмин увеличить финансирование промежуточных выборов

Напомним, ЦИК назначил довыборы на семи округах, на которых народными депутатами стали: Борис Филатов (стал мэром Днепра, бывшего Днепропетровска), Владислав Атрошенко (мэр Чернигова), Игорь Насалик (министр энергетики), Тарас Кутовой (министр АПК), Игорь Еремеев (умер в результате несчастного случая), Юрий Гарбуз (глава Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андрей Гордеев (глава Херсонской обладминистрации).

Позже Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении с должности 12 членов ЦИК. Также в парламент внесен проект постановления о назначении на должности 11 членов ЦИК (№ 4790). Отметим, что у 12 из 15 членов ЦИК давно закончился семилетний срок полномочий. Уже все фракции подали свои предложения президенту по составу ЦИК.
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktlbEZ6VGtONk1FeFlVbWRPUTNkTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQkxZbEZ0VGtOaA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх