EN|RU|UK
 Политика Украины
  1707  26

 "Вооруженные мужчины остановили патруль СММ", - миссия ОБСЕ снова жалуется на боевиков "ДНР"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) отмечает, что в "ДНР" вооруженные люди незаконно препятствуют ее работе.

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом корреспонденту Укринформа сообщила ассистент отдела по работе с прессой и публичной информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии от 21 июня 2016 года.

"Вооруженные мужчины остановили патруль СММ в южной части подконтрольного "ДНР" с.Верхнешироковское и не позволили ему проехать в центр села. В подконтрольном "ДНР" с.Безымянное (30 км на восток от Мариуполя) вооруженные мужчины отказали СММ в доступе на базу военного типа и попросили патруль немедленно покинуть это место. Вооруженные мужчины в подконтрольном "ДНР" г.Новоазовск (53 км на северо-восток от Мариуполя) отказали СММ в доступе на базу военного типа, ссылаясь на отсутствие своего "командира", - заявили наблюдатели. И подчеркнули, что обо всех этих случаях они проинформировали Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Также читайте: ОБСЕ фиксирует ухудшение ситуации на Донбассе, - Хуг

Миссия напомнила, что дополнения к комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательства СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ обнаружила под Донецком новейшие российские радиолокационные станции
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх