EN|RU|UK
 Происшествия
  2456  10
Материалы по теме:

 Мужчина с ножом напал на начальника патрульной полиции Луцка Вовченко

В Луцке полицейские задержали мужчину, который напал на начальника Управления патрульной полиции.

23 июня, около 1 часа ночи, начальник Управления патрульной полиции в г. Луцке - Вовченко Александр - со своим заместителем Дмитрием Хмаруком на служебном автомобиле объезжали город, чтобы проконтролировать ситуацию на улицах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Украины.

"Мы регулярно проверяем работу наших патрульных полицейских во время дневных и ночных смен", - объяснил начальник Управления.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Патрульная полиция Киева по горячим следам задержала двух мужчин, избивших и ограбивших женщину. ФОТО

Внимание работников патрульной полиции привлекла толпа возле одной из гостиниц на улице Набережной. Это были дети, который в сопровождении взрослых собрались возле туристического автобуса, чтоб ехать в путешествие. Убедившись, что все в порядке, начальник с заместителем вернулись в свой автомобиль.

Внезапно дверь открыл неизвестный с собакой и скомандовал Александру Вовченко выйти из машины. Получив отказ, гражданин схватил нож и бросился на начальника Управления.

В тот же миг Дмитрий Хмарук выбежал из автомобиля и предупредил, что будет стрелять, если нападавший не остановится. Однако это не подействовало, так же, как и предупреждающий выстрел заместителя из травматического пистолета в воздух. Тогда полицейскому пришлось дважды выстрелить в гражданина, прежде чем тот бросился бежать. Через несколько метров Александр Вовченко догнал и задержал беглеца.

На место события вызвали подкрепление и скорую. Предварительно, нападавший получил легкое повреждение шеи. Его госпитализировали. Врачи заверили, что угрозы его жизни нет. Неподалеку от места события нашли нож.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Львовские патрульные с поличным задержали квартирного вора. ФОТО

По предварительной информации, прежде чем напасть на Александра Вовченко, мужчина успел сказать туристам, что в автобусе взрывчатка. Взрывотехники осмотрели транспортное средство. К счастью, никакой угрозы не обнаружили.

Сейчас по факту события работают следователи и работники отдела внутренней безопасности.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRnpUa2RETUZsRVVtYzVRemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEpuT1VkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх