EN|RU|UK
 Происшествия
  2728  39
Материалы по теме:

 7 госпитализированных в результате кровавого ДТП в Курской области являются гражданами Украины, - МИД

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтверждают, что семеро травмированных в ДТП в Курской области являются гражданами Украины, гражданство пяти погибших пока уточняется.

"Есть подтверждение украинского гражданства у пострадавших лиц. Речь идет о семи пострадавших, которые сейчас находятся в больницах города Фатеж", - сообщила "Интерфакс-Украина" представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак в четверг, передает Цензор.НЕТ.

Что касается погибших граждан, то, по ее словам, в настоящее время их гражданство установить не предоставляется возможности до завершения необходимых следственных действий компетентными органами Российской Федерации на месте события.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Микроавтобус столкнулся с фурой в Курской области: погибли пятеро украинцев, четверо - госпитализированы, - "РИА Новости". ФОТОрепортаж

"Только после этого мы сможем получить какую-то информацию относительно их гражданства", - сказала О.Старак.

В то время пресс-служба ГУ МЧС по Курской области сообщила, что все пострадавшие и погибшие в результате ДТП в Фатежском районе Курской области являются гражданами Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В результате столкновения фуры, маршрутки и автобуса в Мариуполе пострадали 16 человек, 9 из них - госпитализированы. ФОТОрепортаж

Сейчас решается вопрос о доставке 5 пострадавших на реанимобилях в Курск, среди них и пострадавший в аварии подросток 2006 года рождения. В дороге их будут сопровождать психологи МЧС России. Отмечается, что 2 пассажиров микроавтобуса получили тяжелые травмы и не являются транспортабельными.

"Деблокирование тел погибших проведено с помощью аварийно-спасательного инструмента, их личности устанавливаются, ведутся следственные действия. Сейчас решается вопрос о встрече и размещении родственников погибших и пострадавших. Все они являются гражданами Украины", - пояснил и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Алексей Шапошников.

По его словам, реагирование сил и средств на это событие было оперативным и своевременным, Привлечено было 68 человек, 21 единица техники, в том числе от МЧС России 8 человек, 3 единицы техники.
TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх