EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  7004  37

 Во время заседания суда в Киеве полиция задержала борца с незаконными застройками Тищенко. ФОТО+ВИДЕО

В помещении Апелляционного административного суда, где слушается дело по незаконному строительству на Никольской Слободке одиозного застройщика Максима Мыкытася, полиция задержала журналиста, активиста и борца с незаконными застройками Владимира Тищенко.

Об этом сообщает в Facebook Александр Аронец, передает Цензор.НЕТ.

"Володю задержали по заявлению представителей застройщика Микитася и его компании Укрбуд. Сейчас Тищенко находится в Печерском райотделе полиции! Всеобщая мобилизация возле Печерского райотдела милиции по ул. Московская, 30", - пишет Аронец.

тищенко

Вместе с тем, депутат Киевсовета Анатолий Шаповал сообщил, что полицию вызвал представитель "УкрБуд" Роман Овсяник, чтобы задержать журналиста Владимира Тищенко.

тищенкотищенко

"Как известно, в прошлом году полиция объявила журналиста в розыск за "перекрытие проспекта Бажана", - сообщает Шаповал.

тищенко
Депутат напоминает, что Тищенко автор известного видео избиения студентов 31 ноября 2013 года на Майдане и активно освещает борьбу против незаконных застроек.

Стоит отметить, что Тищенко неоднократно выступал лично против Мыкытася и даже забирался на незаконную стройку на Никольской слободке.





Как известно, скандальное строительство комплекса "Солнечная Ривьера" на Никольской Слободке ведет Государственная строительная корпорация "Укрбуд" и экс-депутат Киевсовета от "УДАРА" Максим Мыкитась.

Местные жители неоднократно устраивали акции протеста в строительстве. 4 февраля 2015 люди жгли шины.

А 1 апреля 2015 во время протеста против новостройки милиционер получил ранения.

23 апреля 2015 Кличко попросил прокуратуру проверить документы на строительство на Никольской Слободке.

Читайте также: Руководители "Укрбуда" продолжают свои нелегальные застройки на основании секретных решений крымских судов, - "Наші гроші"


Как выяснили журналисты программы "Схемы", за скандальным строительством на Никольской Слободке стоит замглавы КГГА Вадим Столар.

Также к нему могут быть причастны бизнесмен Вагиф Алиев, сын его бизнес-партнера Дмитрия Капивин, бизнесмен Сергей Веселов, который занимает пятьдесят седьмое место в рейтинге самых богатых украинский по версии "Форбс Украина ". Как установили журналисты, все эти бизнесмены имеют дружеские отношения с мэром Виталием Кличко.

Активисты и местные жители отмечают: строительство ведется с нарушениями.

В частности, чтобы предоставить легальных форм строительству в запрещенной 100-метровой зоне Днепра, был создан вывод "Института Генерального плана города Киева" - о том, что на самом деле это не берег "большой реки" Днепр, а лишь "средняя река" Десенка, и защитная полоса здесь составляет только 50 метров.Источник:/n372797Источник:/n372797

VEhrdlVXNU9SMHd3VEhKU2FUbEhRekJNUkZKblpFZE5USGt2VVhRNVEzY3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUYxWkVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх