EN|RU|UK
 Происшествия
  1483  10

 Налоговики ликвидировали в столице конвертцентр с оборотом 240 миллионов гривен

В Киевской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом 240 миллионов гривен.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей было установлено, что организатор центра предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики г. Киева, Киевской и других областей Украины по формированию незаконного налогового кредита и незаконному переводу безналичных средств в наличные, сообщили в пресс-службе ГФС.

конвертцентр

конвертцентр

конвертцентр



Для прикрытия своей деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права шести транзитно-конвертационных предприятий, которые перечисляли безналичные средства за якобы приобретение товаров на счета компаний реального сектора экономики. Фактически же реальные фирмы продавали товары, преимущественно сельскохозяйственную продукцию и горючее, за наличные.

Налоговый кредит транзитных фирм формировался за счет использования псевдоопераций по приобретению товаров у 12 субъектов хозяйствования реального сектора экономики, в том числе у предприятий-импортеров.

В дальнейшем, незаконно полученный таким образом налоговый кредит, продавался другим транзитно - конвертационным группам и компаниям реального сектора экономики. Для незаконного проведения безналичных операций использовались расчетные счета, открытые в семи банках. Также установлен ряд компаний - выгодоприобретателей.

Общий объем услуг конвертационного центра составил 240 миллионов гривен.

В результате проведенных пяти обысков было обнаружено и изъято 14 ноутбуков, три печати транзитно - конвертационных предприятий, а также почти 737,5 тысячи гривен и более двух тысяч гривен. Также наложены аресты на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий, в результате чего заблокировано 83,3 тысячи гривен.

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении участников конвертационного центра. Устанавливается местонахождение директоров фирм, задействованных в схеме конвертации.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх