EN|RU|UK
 Политика Украины
  11342  23
Материалы по теме:

 Изначально речь шла о переговорах "Правого сектора" с Путиным, - адвокат о задержании Карпюка

В марте, 2014 года Николай Карпюк направлялся в Россию как представитель "Правого сектора", с целью провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, о чем якобы было договорено. Но был задержан представителями российских спецслужб.

Об этом адвокат Карпюка Докка Ицлаев рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Он попал очень просто. Когда начались события в Крыму, "Правый сектор" был обеспокоен развитием ситуации, они решили, что нужно провести переговоры с руководством России, чтобы не допустить открытого противостояния, конфликта. И они искали пути, чтобы провести переговоры с руководством России. Они обратились к определенным людям, которые в итоге сказали, что есть к кому обратиться. Изначально речь шла, что будет встреча с Путиным", - рассказывает Ицлаев, ссылаясь на слова Карпюка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под ногти загоняли иголки, но после пыток током он боли уже не чувствовал. Грозили выкрасть жену и сына, - адвокат о пытках Карпюка в России

По словам Карпюка, речь шла о переговорах, и люди, которые взялись якобы их организовать, были довольно высокопоставленные.

Говоря о том, кем были эти люди - россиянами или украинцами, Ицлаев ответил: "Там и те, и те были. Там были украинцы, которые имели какие-то связи в структурах московских. И вот эти люди сказали, что переговоры организованы, что они состоятся. Им сказали дату, когда нужно быть в Москве. Здесь в окрестностях Киева руководство "Правого сектора" собралось. Они обсудили ситуацию, решили, что все-таки нужно ехать и поручили Николаю. Сели на машину, переехали КПП на границе, где их и задержали.

Как известно, российские спецслужбы задержали Николая Карпюка в марте 2014 года. В "Правом секторе", в который входил Карпюк, считают, что его похитили из пограничной зоны Черниговской области.

Смотрите также: "Ми - велика нація! А, відтак, перемога буде за нами!", - Карпюк поблагодарил украинцев за поддержку в письме из грозненского СИЗО. ДОКУМЕНТ

19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлено с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют.

Полный текст интервью с адвокатами украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха читайте ЗДЕСЬ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх