EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  725  7

 Хаб "Дом свободных людей" по помощи переселенцам может оказаться на улице из-за бездеятельности КГГА

Общественные организации, помогающие переселенцам с Донбасса и Крыма, находятся под угрозой выселения из помещения, которое арендуют. На все просьбы о помощи мэр Киева Виталий Кличко обещал помочь с поиском какого-то коммунального помещения для активистов под центр помощи переселенцам, но так ничего и не сделал. Активисты вынуждены выйти на акции под КГГА и просят украинцев их поддержать.

Об этом говорится на странице "Дома свободных людей" в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Мы уже обращались не единожды к мэру Киева В.Кличко с просьбой помочь найти коммунальное помещение. И два раза он отвечал - обязательно! Слово свое так и не сдержал. Нам помог народ Америки, а не "украинская" киевская власть. И год оплачивали американские налогоплательщики коммерческую аренду нашего "Дома свободных людей" через грант USAID, который мы получили. Сидеть на шее американского народа, позволяя дельцам из КГГА подобное отношение к переселенцам, аморально. Поэтому, 23 июня в 12.00 идем в КГГА с акцией. Присоединяйтесь и не будьте равнодушными!", - говорится в сообщении активистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия выделила 65 млн грн на реконструкцию домов для переселенцев на Днепропетровщине

"18 августа 2015 года четыре организации - "КримSOS", "Восток SOS", "Центр занятости свободных людей" и "Новий Донбасс" - объединились в хаб "Дом свободных людей" и открыли центр комплексной помощи для лиц, пострадавших в результате вооруженного конфликта на территории Украины. Хаб работает в формате "единого окна" для предоставления консультационных услуг, выдачи гуманитарной помощи, проведения культурных, образовательных и просветительских мероприятий. За 10 месяцев работы экспертами "Дома свободных людей" обработано более 30 тыс. обращений переселенцев по гуманитарной помощи, трудоустройстве, медицинской помощи, жилья, правовых консультаций, психологической помощи, учебных программ, организации досуга и интеграции в местное сообщество. За это время хаб посетили 8500 внутренне перемещенных лиц. Проведены более 800 культурных, образовательно-просветительских, психологических мероприятий. Именно формат общего пространства предоставляет возможности отлаженной, скоординированной, плодотворной работы в этом направлении. С начала организации действовали на волонтерских началах, но когда стало очевидно, что объем работы довольно большой, и есть потребность в поддержке - обратились к международным организациям. Сегодня коммерческую аренду за помещение оплачивает Агентство США по международному развитию USAID. Но - до августа 2016 года. Пришло время обратиться к власти. Общественные организации просят содействовать в получении в аренду помещения, находящегося в государственной или коммунальной собственности. Обращение о поиске помещения, мы подали председателю КГГА, в Фонд Государственного имущества, трем районным администрациям в г.. Киеве, в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, наше прошение поддержали многие международные организации, которые считают необходимой дальнейшую деятельность хаба. На данный момент ответов или предложений мы не получили. В случае отсутствия помещения, "Дом свободных людей" потеряет возможность продолжать работу в таком формате и будет вынужден предоставлять услуги под открытым небом, поскольку проблемы переселенцев ежедневно требуют внимания и мы не оставим людей в беде", - пояснили ситуацию активисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мошенничество с выплатами переселенцам с Донбасса выявлено в Житомире, - СБУ
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU5oTUV4MlVYVk9SMGd3VEhKUmRtNTZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JIUWpCTVdGRjFPVU14TUV3elVtaDBSMHhNZVM5UmMyUkRNVEJNWWxGMFpFTTVNRmxpVW1remVsRnpaRU0zTUV4RVVYTTVReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmJYUkRWREJLVUZGclNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх