EN|RU|UK
 Происшествия
  1819  31

 Россия в одностороннем порядке оформила 53-й "путинский гумконвой", - Госпогранслужба

Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (пятьдесят третьего) так называемого гуманитарного конвоя.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

В ведомстве подчеркнули, что перемещение так называемого гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ не бросает юго-восток Украины. Мы его поддерживаем, и не только политически, - Лавров

"Всего сегодня в период с 07.10 до 07.55 через российский пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину последовала колонна "гумконвоя" в составе 45 автомобилей. В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и следовали в направлении Луганска. Также уже традиционно машины следовали полупустыми".

Как известно, Россия регулярно направляет так называемые гуманитарные конвои на Донбасс. В то же время, по данным украинской стороны, российские грузовики таким образом поставляют террористам вооружение, технику, топливо и прочие товары, необходимые боевикам.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх