EN|RU|UK
 Происшествия
  2397  19

 Мошенничество с выплатами переселенцам с Донбасса выявлено в Житомире, - СБУ

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией разоблачила мошенничество с выплатами ежемесячной адресной помощи переселенцам, которые прибыли в Житомир с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Ряд переселенцев, зарегистрировавшись осенью 2014 года в гостиницы Житомира, подали в городское управление труда и социальной защиты населения документы, послужившие основанием для выплаты им помощи для покрытия расходов на проживание (в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Впоследствии люди изменили свое местонахождение, не сообщив об этом в установленный законодательством срок, хотя адресную помощь продолжали получать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопросы относительно выплат переселенцам, проживающим на подконтрольной Украине территории, урегулированы, - Рева

Правоохранители уже установили полтора десятка переселенцев, которые, вернувшись на временно оккупированных территориях, более года безосновательно получали помощь от государства. Сейчас эти выплаты им прекращено.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Размер причиненного государству ущерба уточняется.

Также читайте: Из 1,7 млн зарегистрированных переселенцев лишь около 800 тыс. проживают на подконтрольной украинским властям территории, - Тука

VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJMU0ZGclpFTnFaazVEVnpCTWFsSm5kRU1yTUV4NlVYVk9SMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх