EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4791  56

 Путин нарушил международные нормы, терроризировал всех своих соседей. Не надо прилагать много усилий, чтобы заметить сходство с одним немецким диктатором, - американский профессор Мотыль

Социал-демократы Германии игнорируют преступления России и пренебрегают европейскими ценностями.

Об этом на страницах The Atlantic Council пишет профессор политических наук в Rutgers University-Newark Александр Мотыль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Автор отмечает, что 15 июня министр обороны Украины Степан Полторак сообщил НАТО, что Украина потеряла 623 солдат, обороняясь от агрессии России с начала 2016 года. Эта невероятно большое количество демонстрирует, что Москва и ее марионетки даже не собираются придерживаться Минских соглашений. А тем временем, немецкие социалисты все больше стараются сделать все возможное, чтобы задобрить российский империализм.

Он предполагает, что равнодушие немецких социалистов к международным нормам и правам человека берет свое начало с "Восточной политики". А именно, по мнению автора, стоит вспомнить 2005 год, когда канцлер Герхард Шредер, который называл Путина "безупречным демократом" на фоне "Оранжевой революции" в Украине, завершил свою работу в Берлине и стал высокооплачиваемым функционером коррумпированной государственной энергетической компании "Газпром" в России. Учитывая то, что он получил работу в РФ сразу же после окончания срока на посту канцлера ФРГ, можно сказать, что переговоры с Москвой об этом он вел еще будучи главой немецкого правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер призывает НАТО не "бряцать оружием" и стремиться к диалогу с Россией

Автор отмечает, что нынешний председатель Социал-Демократической партии Зигмар Габриэль также отличился особой откровенностью в своих высказываниях в поддержку Путина.

"Подумайте, что это может означать. Путин демонтировал демократию в России и заменил ее системой диктатуры, в центре которой поставил себя и собственный культ личности. Путин развязал войны против Грузии и Украины, нарушил международные нормы, терроризировал всех своих соседей: от Казахстана до Беларуси и Финляндии. Не надо прилагать много усилий, чтобы заметить сходство с одним немецким диктатором, который в 30-х годах демонтировал демократию, заменив ее диктатурой и создав собственный культ личности, развязал войны, нарушил международные нормы и терроризировал своих соседей. Но при этом Габриэль, который представляет немецких социалистов, поддерживает режим Путина. Это не попытка примирения. Это предательство всего, за что выступают немецкие социал-демократы", - пишет автор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер ратует за смягчение санкций ЕС против России в случае стабилизации на Донбассе

Он добавляет, что приверженность СДПГ в России сегодня также свидетельствует об их "отречении от европейских ценностей", которыми так любят хвастаться в ЕС. Но без этих ценностей Евросоюз - это лишь кучка сосредоточенных на себе стран, которые делят между собой несколько зданий, процедур и валюту. Именно ценности, которые предусматривают приверженность к демократии, защите прав человека, а также отказ от империализма и колониальной политики, "делают ЕС особенным и достойным сохранения". Поэтому, по мнению автора, поддержка Путина со стороны СДПГ - это также отказ от Европы. А это "хуже чем Brexit, потому что Британия собирается отказаться от процедур ЕС, а не от его ценностей".

"Если ЕС когда-нибудь развалится, вините в этом, прежде всего, благочестивых немецких социалистов", - пишет Мотыль.

Другой немецкий социалист и пророссийский политик Гернот Эрлер, отмечает Мотыль, недавно заявил, комментируя возможное ослабление санкций против России: "Наш наивысший приоритет - сохранить взаимопонимание в внутри ЕС. Если у этой цели есть цена, мы должны быть готовы ее заплатить".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Купленный Путиным Шредер требует подписания ассоциации Евросоюза и России

"Какую именно цену Эрлер имеет в виду? Он не ответил. За него это сделал Полторак: 623 жизни украинцев в первом полугодии и, возможно, 1250 - до конца 2016 года, а также еще больше жизней впоследствии", - пишет Мотыль.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQkxhbEpuVGtNeE1FeFVVWFJrUjBGbVRrTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх