EN|RU|UK
 Политика Украины
  2439  22

 В МИД Украины предлагают выдавать иностранцам краткосрочные визы на 10 лет

МИД Украины, во взаимодействии с причастными государственными органами, принимаются меры по визовой либерализации для иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих в Украину.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

"Сейчас на завершающей стадии межведомственного согласования находится проект новой редакции "Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию", который был разработан с целью адаптации миграционно-визовой политики Украины к стандартам Европейского Союза и приведение нормативно-правовой базы в визовой сфере в соответствие с современными требованиями", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина упрощает выдачу виз иностранным гражданам, - МИД

В ведомстве отметили, что проектом предусматривается введение унифицированных, четких и прозрачных визовых процедур, а именно:

- Возможность он-лайн подачи визовых анкет через веб-страницу http://visa.mfa.gov.ua/;

- Представление пакета документов для оформления визы в ЗГУ или внешнего поставщика услуг лично, через законного представителя или с использованием средств почтовой связи;

- Проведение собеседования между ЗГУ и заявителем с использованием средств удаленного связи, которые позволяют осуществить визуальную идентификацию заявителя

- Передача паспортного документа с вклеенной визовой этикеткой владельцу средствами почтовой связи за его счет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко разрешил иностранцам проходить службу в Вооруженных Силах Украины по контракту

Кроме этого предлагается:

- Сократить сроки оформления виз: в срочном порядке - до 5 рабочих дней, в обычном порядке - до 10 рабочих дней (сейчас срочное оформление - до 15 дней. - Ред.)

- Увеличить срок действия краткосрочных виз до 10 лет;

- Снизить до 65 долларов США тарифную ставку за оформление всех типов виз;

- Увеличить срок действия долгосрочной визы: по новым правилам она будет выглядеть как многократная на 90 дней (сейчас - одноразовая на 45 дней, вызывает обоснованные жалобы заявителей в части лимита времени прибытия в Украину, а также в случаях срочного выезда из Украины к оформлению удостоверений на жительство, что приводит к необходимости повторного обращения за визой).

Напомним, что Канада недавно начала выдавать украинцами 10-летние визы, а Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент относительно отмены для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXpRd1RETlJkblJIUWpCWlRGSm5Ua04zTUV3elVYUmtSMGRtVGtONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3U25wUmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх