EN|RU|UK
 Политика Украины
  20387  153

 Самая большая стратегическая ошибка в отношении украинской армии была совершена до 2014 года, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что наибольшая стратегическая ошибка в отношении украинской армии была совершена до 2014 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в интервью журналу "Новое время".

"Самая большая стратегическая ошибка была совершена до 2014 года, когда было сделано все, чтобы армия стала не просто небоеспособной, но и существенно ограниченной в возможностях выполнять боевые задачи. Армия была недостаточно готова к тому, что может произойти (боевые действия на Донбассе и оккупация Крыма. - Ред.)", - сказал он.

По словам Полторака, за два года в Украине создано огромное количество новых частей, формирований, однако и тут есть ошибки.

"И тут, конечно, не может быть без ошибок. Потому что у нас не было опыта в проведении таких глобальных операций, боевых действий, формирования такого количества больших частей с ограниченным финансированием. Да, в решениях, которые мы принимали, случались и ошибки", - отметил министр обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак назвал факторы, от которых зависит проведение седьмой волны мобилизации: Возможно, сможем обойтись без нее

Полторак заявил, что оборонное ведомство часто обвиняют в том, что "мы все медленно меняем".

Но, как подчеркнул министр, ни в одной стране реформа вооруженных сил не происходила одновременно с военными действиями.

"Реформа в Польше, Прибалтике проходила в идеальных условиях, когда можно было экспериментировать. У нас такой возможности нет. Мы делаем все возможное, и я хочу, чтобы наше общество об этом знало", - резюмировал Полторак.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна иметь сильную боеспособную армию, отвечающую стандартам НАТО, еще до того, как станет членом Альянса.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх