EN|RU|UK
 Происшествия
  1764  5

 За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов по позициям ВСУ и 3 по жилым массивам Авдеевки, Первомайского и Водяного, - штаб

Обстановка в районе проведения АТО остается неспокойной, в темное время суток российские оккупационные войска активизировались вдоль всей линии разграничения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 23 июня, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины, из них 22 на донецком направлении, 16 на мариупольском и 8 на луганском: " По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122 и 152 мм артиллерию".

Отмечается, что на донецком направлении под минометным огнем противника оказались опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого и Зайцево, а укрепление вблизи Невельского, Каменки, Новоселовки Второй и Троицкого враг накрывал артиллерийским огнем.

"На мариупольском направлении по позициям вблизи Водяного российские оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку от Талаковки, Тарамчука и Широкино из 120 мм минометов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Троицкое, Зайцево и Шумы из артиллерии 152-мм, - пресс-центр штаба АТО

На Луганщине под минометным огнем противника оказались опорные пункты вблизи Новозвановки, а рядом с Новоалександровкой велся обстрел из пулеметов и гранатометов. Неприцельным огнем из 122 мм самоходных артустановок враг пытался спровоцировать ответ наших бойцов", - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что было зафиксировано 3 обстрела населенных пунктов: "Из 122-мм самоходных артустановок российские оккупанты вели огонь по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, а из 82-мм минометов по Водяному, находящимся на Мариупольском направлении".

Напомним, ранее пресс-офицер штаба АТО Владимир Корнияка сообщил, что ситуация на луганском направлении имеет тенденцию к ухудшению.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4TVVYUk9RekV3VEZoUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх