EN|RU|UK
 Политика Украины
  98269  347

 "Хохол, ты там живой? Выходи на кинжалах драться один на один!", - украинские воины под Зайцево рассказали о ликвидации наемника из Чечни. ВИДЕО (обновлено)

Российского террориста чеченского происхождения Ваху ликвидировали бойцы 53-й бригады ВСУ в Зайцево.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете 5 канала.

Загрузка видео...

Военные 53-й бригады сообщили волонтерам People's Project об уничтожении оккупанта в Зайцево. Российский террорист из Чечни с позывным Ваха был уничтожен украинскими воинами "пулевым ранением в грудь", говорят волонтеры.

"Ликвидированного террориста нашли со шприцем обезболивающего в ноге. По всем признакам, его пытались забрать другие члены российской банды. Но близкое расположение украинских позиций помешало планам оккупантов. Они лишь уничтожили документы тяжело раненого Вахи и бросили его на произвол судьбы", - рассказали волонтеры.

По данным бойцов 53-й бригады, российские оккупанты покинули своего убитого или раненого товарища еще 5 суток назад. Сейчас деталями дела российского террориста Вахи занимается миссия ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы продолжаем брать в плен российских солдат, десантников, офицеров, - Грицак

Боец 53-й бригады рассказал об инциденте волонтеру Борису Пелеху. Борис передавал ребятам высокотехнологичное оборудование, которое "Народный проект" приобрел для фронтовиков на пожертвования неравнодушных украинцев.

Как известно, Зайцево является одной из самых горячих точек в зоне АТО. В последние дни бои опять усилились. Начиная примерно с девяти вечера, российские оккупанты по 2 часа бьют по украинским позициям из минометов калибров 120 и 80 мм, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. После непродолжительной паузы около 3 часов ночи террористы снова начинают огонь - преимущественно из АГС.

В "Народном проекте" указывают: в это нелегкое для страны время украинцы смогли собрать средства для "Народного проекта" на приобретение ночной оптики. Сейчас, по проекту "Оперативное реагирование" продолжается сбор средств на насущные нужды бойцов на фронте. Там можно посмотреть и перечень того, что запросили солдаты.

Также читайте: Разведчик боевиков с позывным Бенихил задержан на блокпосту в Донецкой области
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1jNVF6a3dUR3BTYURsSFF6Qk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTVNRXhFVVhSa1F6Z3dURE5SZFU1RE5tWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх