EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  9
Материалы по теме:

 Наиболее проблемные округа на довыборах в Раду будут в Чернигове и Луганской области, - Айвазовская

На довыборах в Верховную Раду 17 июля проблемными будут два округа – 206-й в Чернигове и 104-й в Луганске.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение высказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Чернигов - 206-й и Луганск - 104-й округ", - сказала она в среду вечером в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о том, какие из округов на промежуточных выборах народных депутатов 17 июля вызывают обеспокоенность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо избрать минимум 7 новых членов ЦИК, - Айвазовская

"Там есть своя специфика. Луганск - это семь районов, преимущественно маленькие населенные пункты. Отследить какую-либо пирамиду очень сложно. Если полиция не включается в этот процесс, доказать что-либо очень сложно", - пояснила О.Айвазовская ситуацию в 104-м округе.

Что касается 206-года округа, то, по словам координатора сети "Опора", история повторяется с лета 2015 года. "Есть один кандидат - самовыдвиженец, с которым у нас уже были неоднократные столкновения, даже физические", - сказала О.Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регистрация кандидатов в депутаты на промежуточные выборы в Раду завершена, - ЦИК

Говоря о том, насколько критическая ситуация, и можно ли на данном этапе не допустить нарушений, О.Айвазовская подчеркнула: "Я бы не давала трагических негативных оценок, потому что мы сейчас не на том этапе избирательной кампании, когда нельзя прекратить те действия, которые вызывают опасения. По нашей информации, полиция непубличным способом отслеживает определённые организационные попытки систематизировать персональные данные и определить целевую аудиторию социального характера кандидата".

"Сегодня ещё не произошло ничего, что бы поставило точку на демократическом институте выборов в Украине. Шансы остаются, но надо быть внимательными",- подытожила О.Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кандидатов в нардепы по 104 округу в Луганской области на регистрацию в ЦИК подвозили целыми автобусами, - Айвазовская

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktSRkYxWkVONU1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSYm5SRE56QlplbEZ6T1VOM1RIa3ZVVzUwUTJZd1NqZFJiMDVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх