EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5464  77

 Российских тяжелоатлетов лишили двух олимпийских квот из-за допинга

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила семь национальных федераций части квот на Олимпийских играх-2016.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно решению Исполнительного совета IWF, две квоты - по одной в мужской и женской команде потеряли Россия, Азербайджан, Молдавия, Казахстан, КНДР и Румыния. Мужскую сборную Белоруссии лишили одной квоты. Кроме того, к трем странам в ближайшее время могут применить более строгие санкции, вплоть до отстранения.

"Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия", - отмечается в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международный олимпийский комитет поддержал решение об отстранении российских спортсменов от Олимпиады

Напомним, в последние месяцы стали известными сразу несколько случаев употребления допинга российскими спортсменами. В их числе - употребление допинга призерами и победителями Игр в Сочи и медалистами Олимпиады в Пекине 2008 года, а также массовое употребление запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, из-за которого была реформирована Всероссийская федерация легкой атлетики. Помимо этого, ряд российских спортсменов был уличен в употреблении запрещенного с января 2015 года мельдония.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

Также читайте: Россия срывает попытки проверки своих спортсменов, - Всемирное антидопинговое агентство



VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtNd01FdzNVWFk1UXpRd1RETlJjM2t6VVhWMFF5c3dURE5TWjNSSFFUQk1OMUYxT1VkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх