EN|RU|UK
 Происшествия
  700  11

 Львовский горсовет перенес рассмотрение ситуации на Грибовичской свалке на 30 июня

Львовский городской совет решил перенести сессию, на которой будет рассматриваться вопрос Грибовичской свалки возле Львова, с 23 на 30 июня.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на городского голову Андрея Садового.

"Пленарное заседание сессии планируется на следующий четверг, 30 июня", - сказал он.

Мэр прогнозирует, что на следующей неделе будут подготовлены первые проектные решения по поводу рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Грибовичах. Сейчас Львов не вывозит мусор на свалку в Грибовичах, а пользуется другими свалками на территории области.

Также часть мусора Львов отправляет в Киев для сжигания на местном мусороперерабатывающем заводе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах, - директор "Киевкомунсервис"

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар.

После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовчиской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWTVReXN3VEdKUmMwNUhRV1pPUjBJd1RFeFJjMDVETnpCTWNsRnpTSHBSZGs1SFJEQlpTRkYyZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JIUVRCTVJGRnpaRU1yTUZsTVVYVjBRM2RtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх